밥도둑이 따로 없다. 새콤달콤한 초무침에 밥 비벼 먹고 시원한 바지락탕 국물이면 기분 좋은 여행한 끼로는 만점! 바지락회무침
씨알이 굵은 장흥 바지락에 미나리, 표고버섯, 양파, 고추장, 고춧가루를 넣고 버무린다. 매콤한 맛이 식욕을 돋우고, 단백질과 아미노산이 풍부해 건강 요리로 인기다.
장흥의 청정갯벌에서 캔 바지락은 품질이 우수하고 맛과 영양이 뛰어나 다른 지역보다 30%정도 비싸게 팔리고 있다. 최고의 품질을 자랑하는 그 싱싱함이 무침으로 요리되어 여행객의 여독을 풀어주는 훌륭한 음식이 되었다.
참기름과 김가루가 담긴 그릇에 밥과 회무침을 넣어 슥삭슥삭 비비면 찰진밥과 잘 어우러져 입맛이 없던 사람도 한공기는 그냥 뚝딱이다.
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