원예작물 기반확대 경쟁력 제고
- 원예산업 기반확대로 미맥위주 소득전환 군민체감소득 향상
- 온난한 기후적 특성 최대 활용하여 경쟁력있는 시설원예 정착
추진방침
- 원예작물 지역별 특성에 맞는 작목별 기반확충 소득원화 (기초확립 → 보급 → 정착)
추진방침
- 원예작물 에너지절약 기술보급과 시설농업 육성
- 지역, 기후적 특성에 맞은 원예작물 지역 특산품화
추진방침
- 시설원예 경쟁력 제고 맞춤형 기반확충
- 시설 : ‘14) 7.5ha → ’18)15ha
- 작목 : 방울토마토, 딸기, 멜론 등
- 노지채소류 주산 단지화
- 규모 : ‘14) 320ha → ’18)500ha
- 작목 : 양파, 쪽파, 양배추 등
- 지역특성에 맞는 틈새작목 확대
- 규모 : ‘14)10품목 70ha → ’18)15품목100ha
- 작목 : 오디, 복분자, 약용작물 등
- 지역특화작목 버섯 경쟁력 제고
- ‘14) 80호 12.4ha → ’18) 100호 15ha
- 신소득 아열대 작물 소득 자원화
- ‘14) 2작목 29.2ha → ’18) 7작목 140ha
- 작목 : 블루베리, 참다래, 레드향, 구아바, 패션플루트, 차요태 등
- 담당자
- 농업기술센터 원예연구팀
- 담당전화번호
- 061-860-6541
- 최종업데이트
- 2017.09.22